TRADUÏM LA RECEPTA DE LA IAIA DE LA BERTA
RECETA EN CASTELLANO
LENTEJAS
DE LA YAYA
Ingredientes:
- lentejas
- 1 cebolla
- 1 pimiento
- 1 tomate
- 1 hoja de
laurel
- 1 zanahoria
- unos
granitos de arroz
- una pizca de sal
Preparación:
1. Se ponen las lentejas en remojo la noche anterior
2. Se ponen en la olla y se añaden el pimiento partido, el tomate, la zanahoria, la hoja de laurel,
un poquito de sal y dos cucharadas o tres de aceite. Lo cubrimos de agua.
3. Lo cocinamos a fuego lento hasta que veamos las lentejas casi hechas y tiramos los granitos
de arroz.
4. Terminamos de cocinarlo.
Preparación:
1. Se ponen las lentejas en remojo la noche anterior
2. Se ponen en la olla y se añaden el pimiento partido, el tomate, la zanahoria, la hoja de laurel,
un poquito de sal y dos cucharadas o tres de aceite. Lo cubrimos de agua.
3. Lo cocinamos a fuego lento hasta que veamos las lentejas casi hechas y tiramos los granitos
de arroz.
4. Terminamos de cocinarlo.
LLENTIES DE LA IAIA
INGREDIENTS:
- llenties
- 1 ceba
- 1 pebrot
- 1 tomàquet
- 1 fulla de
llorer
- 1 pastanaga
- uns
granets d’arròs
- una mica de
sal
PREPARACIÓ:
1. Es posen les llenties a remull la nit anterior
2. Es posen a l'olla i li afegim el pebrot tallat, el tomàquet, la pastanaga, la fulla de llorer, un mica de
sal i dos o tres cullerades d'oli. Ho cobrim d'aigua.
3. Ho cuinem tot a foc lent fins que veiem que estan quasi fetes, aleshores li posem els ganets d'arròs 4. Ho acabem de cuinar.
PREPARACIÓ:
1. Es posen les llenties a remull la nit anterior
2. Es posen a l'olla i li afegim el pebrot tallat, el tomàquet, la pastanaga, la fulla de llorer, un mica de
sal i dos o tres cullerades d'oli. Ho cobrim d'aigua.
3. Ho cuinem tot a foc lent fins que veiem que estan quasi fetes, aleshores li posem els ganets d'arròs 4. Ho acabem de cuinar.
RECIPE IN ENGLISH
MY GRANDMOTHER'S LENTILS
INGREDIENTS:
- lentils
- 1 onion
- 1 pepper
- 1 tomato
- 1 bay leaf
- 1 carrot
- a few grains
of rise
- a little
bir of salt
PREPARATION:
1. Put the lentils to soak the night before.
2. Put them inside the pot and add the chopped pepper, tomato, carrot, bay leaf, a little salt, two
or three teaspoon of oil and add oil.
3. All over low heat until you see that it is almost done, and you add the grains of rise.
4. It was just done
PREPARATION:
1. Put the lentils to soak the night before.
2. Put them inside the pot and add the chopped pepper, tomato, carrot, bay leaf, a little salt, two
or three teaspoon of oil and add oil.
3. All over low heat until you see that it is almost done, and you add the grains of rise.
4. It was just done
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