TRADUÏM LA RECEPTA DE LA IAIA DE LA BERTA

RECETA EN CASTELLANO

                                        LENTEJAS DE LA YAYA


Ingredientes:
- lentejas
- 1 cebolla
- 1 pimiento
- 1 tomate
- 1 hoja de laurel
- 1 zanahoria
- unos granitos de arroz
- una pizca de sal


 Preparación:
1. Se ponen las lentejas en remojo la noche anterior
2. Se ponen en la olla y se añaden el pimiento partido, el tomate, la zanahoria, la hoja de laurel, 
    un poquito de sal y dos cucharadas o tres de aceite. Lo cubrimos de agua.
3. Lo cocinamos a fuego lento hasta que veamos las lentejas casi hechas y tiramos los granitos 
    de arroz.
4. Terminamos de cocinarlo.



RECEPTA EN CATALÀ
LLENTIES DE LA IAIA

INGREDIENTS:
- llenties
- 1 ceba
- 1 pebrot
- 1 tomàquet
- 1 fulla de llorer
- 1 pastanaga
- uns granets d’arròs
- una mica de sal

PREPARACIÓ:
1. Es posen les llenties a remull la nit anterior
2. Es posen a l'olla i li afegim el pebrot tallat, el tomàquet, la pastanaga, la fulla de llorer, un mica de
    sal i dos o tres cullerades d'oli. Ho cobrim d'aigua.
3. Ho cuinem tot a foc lent fins que veiem que estan quasi fetes, aleshores li posem els ganets d'arròs 4. Ho acabem de cuinar.



RECIPE IN ENGLISH

MY GRANDMOTHER'S LENTILS

INGREDIENTS:
- lentils
- 1 onion
- 1 pepper
- 1 tomato
- 1 bay leaf
- 1 carrot
- a few grains of rise
- a little bir of salt


PREPARATION:
1. Put the lentils to soak the night before.
2. Put them inside the pot and add the chopped pepper, tomato, carrot, bay leaf, a little salt, two  
    or three teaspoon of oil and add oil.
3. All over low heat until you see that it is almost done, and you add the grains of rise.
4. It was just done


                  

Comentarios

Entradas populares de este blog

TRADUÏM LA RECEPTA DEL MARC